In unserem Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg gibt es 7 Posaunenchöre, jeder kommt in der Regel wöchentlich zusammen um zu blasen.
In den Gemeinden sind sie in Gottesdiensten, zu Festtagen und Jubiläen immer wieder im Einsatz. Unser Kirchenkreis sammelt eine gemeinsame Kollekte im Jahr für die kreiskirchliche Bläserarbeit in allen Gemeinden. Nun möchten wir Sie herzlich zu unserem Kreisposaunenfest einladen.
Am Samstag, den 1. Juni wird es um 19:00 Uhr eine Bläserserenade „In dir ist Freude“ auf dem Marktplatz Drebkau geben. Bei schlechtem Wetter steht uns die Stadtkirche zur gleichen Zeit offen.

Am Sonntag, den 2. Juni um 10:00 Uhr sind wir zum Festgottesdienst in der Ev. Peter-Paul-Kirche Senftenberg versammelt. Als Dirigenten haben wir anlässlich beider Veranstaltungen den langjährigen Landesposaunenwart Siegfried Zühlke gewinnen können, der die Chöre über 40 Jahre musikalisch begleitet hat und im Februar in den Ruhestand verabschiedet wurde.
„Jedem Abschied wohnt ein Anfang inne…“
In diesem Sinn grüßen wir als Bläserinnen und Bläser des Kirchenkreises Senftenberg-Spremberg,