Liebe Gemeinde,

von unserer diesjährigen Singefreizeit möchte ich sie alle recht herzlich grüßen.
Wie schon im vergangenen Jahr sind wir mit einer Gruppe von Kindern, die unter der Leitung unserer Kantorin Frau Schulze singen und musizieren nach Jonsdorf gefahren.

Hier erleben wir wunderbare Tage, die unter dem Thema „Frieden“ stehen.
Unsere Tage sind angefüllt mit schönen Erlebnissen, gemeinsam verbrachter Zeit und viel Musik. Neben Wanderungen, interessanten Führungen und der Bekanntschaft mit Menschen der Region gibt es viel Raum für Gedankenaustausch, aber auch für Stille und Besinnung auf die wirklich wichtigen Dinge im Leben.

Deshalb ist es mir ein Bedürfnis „Danke“ zu sagen für diese wunderbaren Tage, für die aufwändige, zeitintensive Planung und Vorbereitung, die für das Gelingen dieser Fahrten sorgten.

Frau Schulze hatte schon viele Monate im Voraus begonnen, alles sorgfältig zu organisieren und mit viel Freude und Herzblut die Tagesabläufe geplant.
Es ist eine ganz schöne Herausforderung, Kindern so unterschiedlichen Alters (5-17 Jahre) gerecht zu werden.

Für die Kinder sind diese Reisen Erfahrungen und Werte, die sie für ihr weiteres Leben stärken und in ihrer Erinnerung begleiten werden.
In unserer heutigen Zeit, wo Kinder so vielfältigen Einflüssen ausgesetzt sind und häufig orientierungslos werden, sind solche Fahrten von unschätzbarem Wert. Aus tiefstem Herzen - „Danke“ - Margret

Ein herzliches Dankeschön allen 21 Aufsichtskräften, allen voran unserer treuen „Haupt-Hüterin“, Frau Giesela Dieken-Woweries!
105 Stunden konnten wir unsere Kirche offen halten.
Die Besucherzahlen: etwa 500 Besucher während des Peter-Paul-Marktes, 687 im Juli und August mit Ausstellung und 510 bei den 9 Orgelmusiken.
An Kollekten bei den Orgelmusiken kamen zusammen: 1643,45 €

Rückblick Rüstzeiten 2017

kirche0530

Rückblick Advent und Weihnachten 2017

kirche0531

Unsere 3 kleine Orgelmusiken im Advent fanden mit 166 Zuhörer/innen wieder regen Zuspruch. Dabei wurden insgesamt 503,70 € für unsere KirchenmusikKirchenmusik als Kollekte gegeben.

Danke … allen 25 Aufsichtskräften, allen voran unserer treue

„Hauptverantwortliche“, Frau Giesela Dieken-Woweries!
Die Besucherzahl:

• 359 während des Peter-Paul-Marktes