Begleitend zur Ausstellung „Sorben/Wenden in der Niederlausitz“ in der Wendischen Kirche Senftenberg hat der Eine-Welt-Laden, betrieben vom Kranich e.V. Senftenberg, sein Sortiment erweitert. Ab sofort erhalten Sie Bücher des Domowina-Verlages, der bereits seit 1958 Werke in deutscher und sorbischer Sprache veröffentlicht. Dazu zählen traditionelle Sagen über die schwarze Mühle und Krabat, die Geschichte von Sanddörfern, die den Braunkohleabbau und den Verlust der Heimat aus Kinderaugen beschreibt, sorbische Märchen sowie Bücher mit Fotografien der Lausitz und ihrer Bräuche. Eine Auswahl der Bücher finden Sie zu günstigen Preisen im Eine-Welt-Laden in der Wendischen Kirche zu den Öffnungszeiten: Do 12:00 - 18:00 Uhr und Sa 10:00 - 12:00 Uhr.