Schon heute möchten wir Sie darüber informieren, dass am Sonntag, dem 2. Juni ,bei uns in Senftenberg ein Posaunengottesdienst anlässlich des 2. Kreisposaunentages stattfinden wird. Beginn ist ausnahmsweise um 10:00 Uhr in unserer Peter-Paul-Kirche. Die Bläserinnen und Bläser des Kirchenkreises Senftenberg / Spremberg haben mit den Proben und Vorbereitungen auf dieses Ereignis bereits begonnen. Es wird voraussichtlich das letzte gemeinsame Musizieren in den bisherigen Grenzen unseres Altkreises sein. Mit 40 bis 45 Mitwirkenden dürfen wir rechnen – also einem ganz besonderen Höhepunkt in unserer Gemeinde. Aus diesem Anlass werden auch langjährige Bläserinnen und Bläser mit sogenannten Bläsernadeln ausgezeichnet werden.